Производится из мраморной говядины с соблюдением международных требований пищевой безопасности. Пиканья ROSSO вырезается из костреца (поясничная часть, ближе к бедру). Вес 1,5-2,5 кг. Мышца задействована в движении, поэтому стейк Пиканья не самый мягкий. Главное его достоинство - уникальный вкус с небольшим металлическим привкусом. С одной стороны куска - жировая шапка толщиной не более 1 см., которая придает дополнительную сочность. Перед готовкойрекомендуется замариновать. Если Пиканью жарить крупным куском, то перед подачей нужно обязательно нарезать тонкими слайсами поперек волокон. Другой вариант: вначале нарезать Пиканью на толстые стейки, пожарить и после этого перед подачей тонко нарезать стейк под углом в 45 градусов. Вставить картинку туши (из каталога ROSSO) с указанием откуда эта часть.
Мраморность · Официально не градируется.
Варианты поставки · Отруб Пиканья (целый кусок)
Другие продукты из этого отруба · Стейк Пиканья в вакуумной или СКИН упаковке (весовой или фиксированный вес)