Производится из мраморной говядины с соблюдением международных требований пищевой безопасности. Денвер вырезается из подлопаточной части. В отличие от других производителей Денвер ROSSO выпускается с характеристикой ЭКСТРА,что означает полное удаление пленок, жилок, жира. Вес куска 0,5-1,5 кг. По структуре напоминает Стриплойн: мясо достаточно плотное, но волокна тонкие. Денвер имеет нежный не очень насыщенный вкус и высокую сочность за счет большого количества жировых прожилок. Уровень мягкости – от среднего до выше среднего. Для придания вкусовых оттенков можно замариновать. Очень популярен в первую очередь за счет своей эстетичности и отсутствия крупного жира. В готовке применяется два варианта: предварительная нарезка куска поперек волокон на стейки с последующей жаркой (нарезать рекомендуется тонко поперек волокон или под небольшим углом), либо жарка крупным куском с последующей нарезкой перед подачей. Во втором варианте мясо получается сочнее.
Мраморность ·Официально не градируется (визуально Prime или Choice).
Варианты поставки ·Отруб Денвер Экстра (целый кусок)
Другие продукты из этого отруба ·Стейк Денвер в вакуумной или СКИН упаковке (весовой или фиксированный вес)